关于举行2016年乐清市小学生英语

书写竞赛的通知


 各市属、乡(镇)中心小学:

为提高小学生的英语书写技能,养成良好的英语书写习惯,推进英语书写教育开展,经研究,决定举行乐清市2016年五年级小学生英语书写竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

小学五年级学生,以班级为单位参赛。

二、竞赛时间

2016年11月8日(星期二)下午2:00—2:30组织学生参加比赛,当天回收写字材料。

三、竞赛内容

五年级学生用铅笔在四线格上默写字母(大、小写均作要求);在四线格及一线格上抄写短语、句子或语段。具体书写内容将于11月8日(星期二)下午1:30在公众号“温州小学英语”及温州市教育教学研究院“小学教研——英语”栏目公布(http://www.wzjky.net/)。若学校下载不成功,请及时与教研室教研员联系。(电话:675686)

四、竞赛办法

1.组织办法:由市属、乡(镇)中心小学教导处组织初评,乐清市教育局教研室组织联评。

2.评选办法:各学校以每班学生的作品为参赛单位参加乐清市教研室组织的联评,评出一、二、三等奖若干名。再按照县直属与乡镇中心小学类和村小类班级数的2%参加温州市级复评。市教研院将按直属与乡镇类、村小类分两类评比设奖。

3.奖励办法:授予获奖班级指导教师荣誉证书。

4.送稿时间:各校初评后将参加联评的班级书写作品及填好的表格(见附件)于11月8日下午送交乐清市教研室办公室。(逾期视为自动放弃)

五、注意事项

1.各学校要把英语书写教育纳入日常的教学工作中,面向全体,提高书写质量,帮助学生养成良好的英语书写习惯。

2. 参加评审的班级须由指导师填写评比承诺书,并由所在单位签署意见,加盖公章。

3.各学校须按要求严格操作,严禁学校作弊现象,根据温州市教研院文件精神,乐清市教研室在联评的基础上进行一次抽查,一旦发现代写等舞弊现象,取消该学校的比赛资格,两年内不得参加写字比赛。推荐到市里评审的班级名单要公示一周。温州市教研院在各县(市、区)教育局教研室联评推荐的基础上组织复评抽查活动。

     附件:

1.乐清市2016年五年级小学生英语书写竞赛联评推荐表

2.乐清市2016年五年级小学生英语书写竞赛评比承诺书

3.温州市2016年小学生英语书写比赛具体要求

4.温州市2016年五年级小学生英语书写竞赛书写纸张模板




                                                            

                                 乐清市教育局教研室

                             二○一六年十月三十一日


 


 229号2016年乐清市小学生书写比赛附件.doc