社团汇报先行  教师趣味殿后

——虹桥十二小会别样开闭幕式侧记

 

2017427上午9,虹桥镇十二小第五届校田径运动会拉开帷幕。

在学生的一片喝彩声中,校轮滑社团学生整装上阵,缓缓滑过主席台,随着音乐的节奏,忽而快掠如惊鸿,忽而缓慢似游龙。紧接着是身披铠甲,拿着法宝的动漫社团学生方阵,他们在社长林王伟老师的带领下,选定角色,自制服装道具。

该校自2011年加入乐清市新教育实验基地以来,立足课改,以社团形式实施拓展性课程。目前,该校拥有稳定的师资,从三年级开始走班选课,开设20个项目。这次,轮滑社团与动漫社团学生以参加运动会开幕式提前汇报成果,为本次活动增添别样的色彩。

据校工会主席朱赛微老师说,运动会闭幕式将以教师趣味运动会结束。教师趣味运动会项目有夹球跳接力、两人三足、穿越呼啦圈等。趣味与健身同行,让每一位学生享受幸福的教育,让每一位教师享受教育的幸福。(通讯员:林岩安    摄影:朱赛微